Mafaldine mit bunten Kirschtomaten

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Mafaldine mit bunten Kirschtomaten Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 80 Pinienkerne 
  • 200 Rauke 
  • 50 Parmesankäse 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 75 ml  + 1 EL Olivenöl 
  •     Salz 
  • 400 Mafaldine (Nudeln) 
  • 250   gelbe und rote Kirschtomaten 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 90 Pancetta (ersatzweise Frühstücksspeck) 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Rauke waschen, trocken tupfen und 150 g Rauke grob in Streifen schneiden. Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen. In Streifen geschnittene Rauke, Knoblauch und 60 g der Pinienkerne im Universalzerkleinerer fein hacken. Parmesan und 75 ml Olivenöl unterrühren. Pesto bedecken und beiseite stellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Tomaten putzen, waschen und halbieren. 50 g Rauke putzen. 1 Esslöffel Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Kirschtomaten darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Nudeln, Tomaten, restliche Rauke und Schinken gemeinsam anrichten. Etwas Pesto daraufgeben und mit restlichen Pinienkernen bestreuen
2.
Übriges Pesto extra reichen
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 3440 kJ
  • 25g Eiweiß
  • 47g Fett
  • 74g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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