Mafaldine mit Kirschtomaten (Trost-Essen)

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Zutaten
- 1 Aubergine
- 250 g Kirschtomaten
- Salz
- 400 g Mafaldine-Nudeln
- 50 g Pinienkerne
- 50 g Parmesankäse oder vegetarischer Hartkäse
- 75 g Rauke
- 1 Knoblauchzehe
- 3-4 EL Olivenöl
- Pfeffer
- 2-3 EL Zucker
- 5-6 EL Balsamico-Essig
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Aubergine und Tomaten waschen. Aubergine putzen und der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Auf ein Backblech legen, mit Salz bestreuen und beiseitestellen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten.
- 2.
- Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Parmesan grob hobeln. Rauke putzen und waschen. Knoblauch schälen und klein schneiden. Auberginenscheiben abtupfen und in Streifen schneiden.
- 3.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Tomaten, Auberginen und Knoblauch darin unter Wenden ca. 4 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und mit Essig ablöschen, weitere 2-3 Minuten köcheln.
- 4.
- Nudeln abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Nudeln mit den Auberginen, Tomaten und Pinienkernen mischen. Rauke vorsichtig unterheben. In Schalen anrichten und mit Parmesan bestreuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 2560 kJ
- 20 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 84 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli