Mafaldine in Pilzcreme mit Baconchips

Aus LECKER 3/2011
Mafaldine in Pilzcreme mit Baconchips Rezept

Zutaten

Für Personen
  •     Salz und Pfeffer 
  • 100 Bacon (Frühstücksspeck) 
  • 300 Champignons 
  • 1   Zwiebel 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 400 Bandnudeln (z.B. Mafaldine) 
  • 1 EL  Öl 
  • 150 ml  trockener Weißwein 
  • 200 Crème fraîche 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Für die Nudeln 3–4 l Salzwasser (ca. 1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Bacon in grobe Stücke schneiden. Pilze putzen, evtl. waschen und halbieren oder in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln.
2.
Nudeln ins kochende Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen.
3.
Inzwischen Öl in einer Pfanne erhitzen. Bacon darin knusprig braten, herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Pilze im heißen Baconfett goldbraun anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und mitbraten.
4.
Mit Wein und 1/8 l Wasser ablöschen. Aufkochen und Crème fraîche einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Schnittlauch waschen, trocken tupfen, in Röllchen schneiden und in die Soße rühren. Nudeln abtropfen lassen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln mit der Soße mischen. Bacon darüberbröckeln.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 19g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved