Mai-Tai-Ecken

0
(0) 0 Sterne von 5
Mai-Tai-Ecken Rezept

Zutaten

Für  Stücke
  • 125 g   weiche Butter oder Margarine  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 3   Eier (Größe M) 
  • 175 g   Mehl  
  • 1 TL   Backpulver  
  • 4 EL   Milch  
  • 6 Blatt   Gelatine  
  • 250 g   Schlagsahne  
  • 600 g   Doppelrahm-Frischkäse  
  • 300 g   Crème fraîche  
  • 200 ml   Multivitaminsaft  
  • 3 EL   Rum  
  • 3   Orangen  
  • 2   Pitahajas  
  • 2   Karambole  
  • 2   Kakis  
  • 1   Banane  
  • 2 EL   Zitronensaft  
  • 250 ml   Traubensaft  
  • 1 Päckchen   klarer gezuckerter Tortenguss  
  •     Fett und Mehl für die Form 

Zubereitung

120 Minuten
leicht
1.
Fett, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. Abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl bestäubte Springform (24 x 24 cm) füllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 35 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, auf ein Kuchengitter setzen und auskühlen lassen. Inzwischen Gelatine einweichen. Sahne steif schlagen. Frischkäse, Crème fraîche, 100 g Zucker und Multivitaminsaft glatt rühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und tröpfchenweise in die Frischkäse-Masse rühren. Tortenboden mit Rum beträufeln. Schlagsahne unterheben, sobald die Frischkäse-Masse zu gelieren beginnt. Frischkäse-Masse auf dem Kuchen verteilen und glatt streichen. Ca. 2 Stunden kalt stellen. Inzwischen Orangen schälen, so dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Orangen in Scheiben schneiden. Pitahaja, Karambole und Kakis waschen, trockenreiben und in Scheiben bzw. Spalten schneiden. Banane schälen und in Scheiben schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln. Kuchen mit einem Messer vom Springformrand lösen und am Rand mit Orangenscheiben verzieren. Kuchenoberfläche üppig mit Obst belegen. Traubensaft und Tortenguss verrühren. Unter Rühren aufkochen und den Guss mit einem Teelöffel auf dem Obst verteilen
2.
Wartezeit ca. 2 Stunden
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 10 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Ahnefeld, Andreas

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved