Maibowle mit ­frischen Früchten

Aus kochen & genießen 5/2012
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Maibowle mit ­frischen Früchten Rezept

Zutaten

Für Gläser
  • 1 Bund  Waldmeister 
  • 2 (à 0,75 l)  Flaschen gekühlter trockener Weißwein 
  • 500 Erdbeeren 
  • 1   Zuckermelone (z. B. Charentais) 
  • 2   Bio-Zitronen 
  • 1 (0,75 l)  Flasche 
  •     eisgekühlter trockener Sekt 
  •     Melisse 
  •     Küchengarn 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Waldmeister waschen, gut trocken schütteln und mit Küchengarn zu ­einem Sträußchen zusam­menbinden.
2.
Gut 1⁄2 Flasche Weißwein z. B. in eine Bowleschale ­füllen. Waldmeister kopfüber hineinhängen und ca. 20 Minuten ziehen lassen (die Stiele sollen den Wein nicht berühren – sonst wird’s bitter!).
3.
Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. Melone halbieren, Kerne entfernen. Melone in Spalten schneiden, schälen und würfeln. Zitronen heiß waschen und in dünne Scheiben schneiden. Waldmeister entfernen.
4.
Zitronenscheiben in den Waldmeisterwein geben.
5.
Kurz vor dem Servieren den Bowlenansatz mit übrigem Wein und Sekt auffüllen. Früchte nach Belieben in Gläser verteilen und mit der Bowle auffüllen. Mit Melisse verzieren.
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