Mairübchensalat mit Parmesan

Zutaten
- 50 g geriebener Parmesankäse
- 400 g Mairübchen
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Rauke
- 100 g Pflücksalat
- 3 EL Weißwein-Essig
- Salz
- bunter Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Rapsöl
- Backpapier
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit dem Parmesan 4 Streifen (ca. 12 x 4 cm) auf das Backblech streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten goldbraun backen.
- 2.
- Backpapier vom Blech ziehen und die Streifen mit dem Backpapier über 2 Holzlöffel legen, so dass die Streifen sich biegen. Eventuell mit den Händen vorsichtig in Form drücken, auskühlen lassen. Mairübchen putzen, schälen und waschen.
- 3.
- Rübchen halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Radieschen putzen, waschen und vierteln. Rauke und Salat waschen, putzen und gut trocken tupfen. Salat in mundgerechte Stücke zupfen. Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verquirlen.
- 4.
- Öl in dünnem Strahl darunterschlagen. Vorbereitete Zutaten mit der Vinaigrette mischen, noch einmal abschmecken. Parmesanstreifen zum Salat reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 150 kcal
- 630 kJ
- 6 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: FOTOGRAF, Praktikant