Mais-Hackbraten auf Champignons

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Mais-Hackbraten auf Champignons Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Brötchen vom Vortag 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Maiskörner 
  • 4   mittelgroße Zwiebeln 
  • 750 gemischtes Hack 
  • 1   Ei , Salz, Pfeffer (Gr. M) 
  • 1 EL  mittelscharfer Senf 
  • 1 EL  flüssiger Honig 
  • 500 Champignons 
  • 1 EL  Butter/Margarine 
  • 1 EL (15 g)  Mehl 
  • 100 Schlagsahne 
  • 1 EL  klare Brühe (Instant) 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Brötchen einweichen. Mais abtropfen lassen. Zwiebeln schälen. 2 Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten schneiden
2.
Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel und Hälfte Mais verkneten, würzen. Hackmasse zu einem Laib formen und in einen flachen Bräter legen. Im vorgeheizten Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 50-60 Minuten braten. Senf und Honig verrühren. Hackbraten 10 Minuten vor Ende der Bratzeit damit bestreichen
3.
Inzwischen Pilze putzen, waschen und halbieren. Zwiebelspalten im heißen Fett andünsten. Pilze ca. 5 Minuten kräftig mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
4.
Pilze mit Mehl bestäuben und kurz anschwitzen. 3/8 l Wasser, Sahne und entstandenen Bratenfond unter Rühren zugießen, aufkochen. Brühe einrühren und ca. 5 Minuten köcheln. Rest Mais darin erhitzen. Abschmecken. Dazu passen Salzkartoffeln
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 46g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 27g Kohlenhydrate

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