Mais-Käse-Kartoffelpuffer

Zutaten
- 1 Zwiebel
- 750 g Kartoffeln
- 100 g mittelalter Goudakäse
- 1 Ei (Größe M)
- 2 EL Mehl
- Pfeffer
- Salz
- 150 g Gemüsemais (aus der Dose)
- 20 g Butterschmalz
- 100 g Salatgurke
- 1/2 Bund Radieschen
- 1-2 Knoblauchzehen
- 1 Bund Schnittlauch
- 250 g Magerquark
- 150 g Vollmilch-Joghurt
- 50 ml Milch
- 4 Scheiben (à 75 g) gekochter Schinken
- Petersilie und Salat
Zubereitung
45 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Käse ebenfalls grob reiben. Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Pfeffer und Salz vermengen. Mais und Käse untermengen.
- 2.
- Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Kartoffelteig nacheinander je 3 Puffer in der Pfanne backen. In der Zwischenzeit Gurke waschen und in Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden.
- 3.
- Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Quark, Joghurt, Milch, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Radieschen und Gurke untermengen.
- 4.
- Puffer, Schinken und etwas Quark auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie und Salatblatt garniert servieren. Restlichen Quark extra reichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 41 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 41 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn