Mais-Käse-Kartoffelpuffer

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Mais-Käse-Kartoffelpuffer Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 750 Kartoffeln 
  • 100 mittelalter Goudakäse 
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 2 EL  Mehl 
  •     Pfeffer 
  •     Salz 
  • 150 Gemüsemais (aus der Dose) 
  • 20 Butterschmalz 
  • 100 Salatgurke 
  • 1/2 Bund  Radieschen 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  • 250 Magerquark 
  • 150 Vollmilch-Joghurt 
  • 50 ml  Milch 
  • 4 Scheiben (à 75 g)  gekochter Schinken 
  •     Petersilie und Salat 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Zwiebel schälen und fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Käse ebenfalls grob reiben. Kartoffeln, Zwiebel, Ei, Mehl, Pfeffer und Salz vermengen. Mais und Käse untermengen.
2.
Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und aus dem Kartoffelteig nacheinander je 3 Puffer in der Pfanne backen. In der Zwischenzeit Gurke waschen und in Würfel schneiden. Radieschen putzen, waschen und in Stifte schneiden.
3.
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in kleine Röllchen schneiden. Quark, Joghurt, Milch, Knoblauch, Salz und Pfeffer verrühren. Radieschen und Gurke untermengen.
4.
Puffer, Schinken und etwas Quark auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Petersilie und Salatblatt garniert servieren. Restlichen Quark extra reichen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 480 kcal
  • 2010 kJ
  • 41 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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Foto: Horn

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