Mais-Kräuter-Brot mit allerlei

Mais-Kräuter-Brot mit allerlei Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 Packung  (329 g) Backmischung "Fladenbrot" 
  • 1 TL  getrockneter Thymian 
  • 2 EL  Kondensmilch 
  • 6   Knoblauchzehen 
  • 4 EL  Salatmayonnaise 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     einige Spritzer Zitronensaft 
  • 750 Kartoffeln 
  • 2-3   Lorbeerblätter 
  • 160 ml  Olivenöl 
  • 4   Tomaten 
  • 8   Garnelen 
  • 1   unbehandelte Zitrone 
  • 1   Topf Basilikum 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Für das Brot Backmischung Trockenhefe (liegt der Packung bei) und 250 ml warmes Wasser in eine Schüssel geben. Mit getrocknetem Thymian würzen. Mit den Knethaken des Handrührgerätes 3 Minuten kneten. Zugedeckt ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Anschließend auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem länglichen Brot formen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Kondensmilch bestreichen. Sesam-Schwarzkümmel-Mischung bestreuen und weitere 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 ° C/ Gas: Stufe 4) ca. 15 Minuten backen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken. Mayonnaise und 1 Knoblauchzehe verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zugedeckt ziehen lassen. Kartoffeln waschen. In kochendem Salzwasser 15-20 Minuten garen, anschließend pellen und abkühlen lassen. Mit 2 Knoblacuhzehen, 2-3 Lorbeerblättern und 100 ml Olivenöl vermengen. Tomaten waschen, Deckel abschneiden. Tomaten aushöhlen. Mit der Schnittkante nach unten in 4 Esslöffel heißes Olivenöl setzen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 30 Minuten schmoren. 2 Knoblauchzehen 5 Minuten vor Ende der Garzeit mit ins Schmorfett geben. Garnelen waschen. Zitrone waschen, in Spalten schneiden. Restliches Olivenöl erhitzen. Restlichen Knoblauch und Garnelen darin ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zitronenspalten zufügen, weitere 2 Minuten braten. Basilikum waschen, Blätter abzupfen, nach Belieben hacken und unterrühren. Brot mit den Tomaten, Garnelen, Kartoffeln und Ajoli anrichten
2.
Teller und großes Schälchen: Leupold
3.
Tuch: Leupold

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 20g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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