close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Maischolle mit Dillkartoffeln

0
Gib die erste Bewertung ab!
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 750 g   Kartoffeln  
  •     Salz  
  • 4   Schollen (à ca. 400 g) 
  • 2   Saft von 2 Zitronen  
  • 100 g   Speck  
  • 1 Bund   Lauchzwiebeln  
  • 2   Tomaten  
  •     Pfeffer  
  • 2 EL   Öl  
  • 50 g   Mehl  
  • 1 Bund   Dill  
  •     Zitronenrädchen, Salatblatt und Dill zum Garnieren 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fisch putzen, waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Speck in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen, Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen und unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Mehl und Salz mischen, Fische nacheinander darin wenden und in der Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten und warm stellen. Dill waschen, trocken tupfen und grob hacken. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Dill wenden. Kartoffeln und Fisch mit den Speck-Gemüsewürfel bestreut auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zitronenrädchen, Salatblatt und Dill garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 77 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved