Maischolle mit Dillkartoffeln

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Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- Salz
- 4 Schollen (à ca. 400 g)
- 2 Saft von 2 Zitronen
- 100 g Speck
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 Tomaten
- Pfeffer
- 2 EL Öl
- 50 g Mehl
- 1 Bund Dill
- Zitronenrädchen, Salatblatt und Dill zum Garnieren
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fisch putzen, waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft beträufeln. Speck in kleine Würfel schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Speck in einer Pfanne auslassen, Lauchzwiebeln und Tomaten zufügen und unter Wenden braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Mehl und Salz mischen, Fische nacheinander darin wenden und in der Pfanne bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten und warm stellen. Dill waschen, trocken tupfen und grob hacken. Kartoffeln abgießen, abschrecken und die Schale abziehen. Kartoffeln in Dill wenden. Kartoffeln und Fisch mit den Speck-Gemüsewürfel bestreut auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zitronenrädchen, Salatblatt und Dill garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 760 kcal
- 3190 kJ
- 77 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate
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Foto: Först, Thomas