Maischolle mit Kartoffeln

Zutaten
- 200 g Kartoffeln
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel
- 1 (ca. 225 g) küchenfertige Scholle
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Mehl
- Salz
- 15 g Butterschmalz
- 1 EL Olivenöl
- weißer Pfeffer
- 75 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 2 EL trockener Weißwein
- 1/4 Bund Petersilie
- 1/4 Beet Kresse
- Schnittlauchblüten und Zitronenspalten
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Tomate waschen, putzen, vierteln, entkernen und ebenfalls fein würfeln. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fisch waschen und trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln.
- 2.
- Mehl und Salz mischen, Fisch darin wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Scholle darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Inzwischen Öl in einem kleinen Topf erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln darin unter Wenden anbraten, Tomaten zufügen und mit Brühe und Wein ablöschen.
- 3.
- Ca. 6 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Inzwischen Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. Petersilie zum Gemüse geben und untermischen. Kresse waschen und vom Beet schneiden.
- 4.
- Gemüse über den Fisch geben und mit Kresse bestreuen. Nach Belieben mit Schnittlauchblüten und Zitronenspalten garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 650 kcal
- 2730 kJ
- 41 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 49 g Kohlenhydrate
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Foto: Schmolinske, Armin