Maischollen mit Speck und Krabben

Aus kochen & genießen 6/2014
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Maischollen mit Speck und Krabben Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   küchenfertige Maischollen (à ca. 350 g) 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz 
  • 2   Zwiebeln 
  • 100 geräucherter durchwachsener Speck (Stück) 
  •     Pfeffer 
  • 8 EL  Mehl zum Wenden 
  • 4 EL  Butterschmalz 
  • 3–4 Stiel(e)  Dill 
  • 100 Nordseekrabbenfleisch 

Zubereitung

0 Minuten
leicht
1.
Schollen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
2.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck würfeln und in zwei Pfannen ohne Fett knusprig braten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Speck und Zwiebeln samt Speckfett aus den Pfannen nehmen und warm stellen.
3.
Schollen trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden (s. Tipp) und überschüssiges Mehl abklopfen. Je 1 EL Butterschmalz in den beiden Pfannen erhitzen. Je 1 Scholle darin erst auf der hellen Seite 3–4 Minuten goldbraun braten.
4.
Dann wenden und auf der dunklen Seite ebenfalls 3–4 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Übrige Schollen ebenso braten.
5.
Kartoffeln abgießen. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit den Krabben unter die Speckstippe heben. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 45g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

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