Maischollen mit Speck und Krabben
Aus kochen & genießen 6/2014

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Zutaten
- 4 küchenfertige Maischollen (à ca. 350 g)
- 3 EL Zitronensaft
- 750 g Kartoffeln
- Salz
- 2 Zwiebeln
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck (Stück)
- Pfeffer
- 8 EL Mehl zum Wenden
- 4 EL Butterschmalz
- 3–4 Stiel(e) Dill
- 100 g Nordseekrabbenfleisch
Zubereitung
0 Minuten
leicht
- 1.
- Schollen waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und kurz ziehen lassen. Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
- 2.
- Zwiebeln schälen und fein würfeln. Speck würfeln und in zwei Pfannen ohne Fett knusprig braten. Zwiebelwürfel kurz mitbraten. Speck und Zwiebeln samt Speckfett aus den Pfannen nehmen und warm stellen.
- 3.
- Schollen trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Mehl wenden (s. Tipp) und überschüssiges Mehl abklopfen. Je 1 EL Butterschmalz in den beiden Pfannen erhitzen. Je 1 Scholle darin erst auf der hellen Seite 3–4 Minuten goldbraun braten.
- 4.
- Dann wenden und auf der dunklen Seite ebenfalls 3–4 Minuten braten. Herausnehmen, warm stellen. Übrige Schollen ebenso braten.
- 5.
- Kartoffeln abgießen. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Mit den Krabben unter die Speckstippe heben. Alles anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 610 kcal
- 45 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate