Maiscreme-Suppe mit Paprika

Zutaten
- 1 Dose(n) (425 ml) Maiskörner
- 2 Paprikaschoten (z. B. gelb und rot)
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL (30 g) Butter/Margarine
- 2 leicht geh. EL Mehl
- 1/4 l Milch
- 3 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 100 g Schlagsahne
- Salz, weißer Pfeffer
- Rosenpaprika
- Kerbel
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Mais abtropfen lassen. Paprika putzen, waschen und in feine Würfel schneiden. Ca. 2 EL beiseite legen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln
- 2.
- Zwiebeln und Knoblauch im heißen Fett glasig dünsten. Mais und Paprika kurz mitdünsten. Mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen. 1/2 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und zugedeckt 25-30 Minuten köcheln
- 3.
- Suppe fein pürieren und evtl. durch ein Sieb streichen. Sahne zufügen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika abschmecken. Mit übrigen Paprikawürfeln und Kerbel garnieren. Dazu schmeckt frisches Fladenbrot
- 4.
- EXTRA-TIPP
- 5.
- Beim Pürieren von Maiskörnern bleiben immer feste Körnchen zurück. Wenn das stört, die Suppe anschließend durch ein feines Sieb streichen und nochmals erhitzen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 290 kcal
- 1210 kJ
- 7 g Eiweiß
- 18 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate