Maiscremesuppe

Maiscremesuppe Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Stange Porree (Lauch) 
  • 75 geräucherter durchwachsener Speck 
  • 125 rote Linsen 
  • 1 klare Brühe (Instant) 
  • 3 Dose(n) (à 425 ml)  Gemüsemais 
  • 4   Tomaten 
  • 200 Schlagsahne 
  •     Salz 
  •     Cayennepfeffer 
  • 2-3 EL  Rotwein-Essig 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Speck in feine Streifen schneiden und knusprig auslassen. Porree und Linsen darin andünsten. Mit Brühe ablöschen und aufkochen. Mais zufügen darin ca. 20 Minuten kochen lassen. Inzwischen Tomaten putzen, waschen und fein würfeln. Suppe mit dem Schneidstab zu 2/3 pürieren. Mit Sahne und Tomaten verfeinern. Nochmals aufkochen und mit Salz, Cayennepfeffer und Rotwein-Essig abschmecken
2.
Zubereitungszeit ca. 45 Minuten

Ernährungsinfo

10 Personen ca. :
  • 240 kcal
  • 1000 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 12g Fett
  • 23g Kohlenhydrate

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Foto: Neckermann

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