Maisfrikadellen mit Kartoffelsalat

Zutaten
- 750 g Kartoffeln
- Salz
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 4 EL Öl
- 3-4 EL Essig
- 1/8 l klare Brühe
- (Instant)
- weißer Pfeffer
- 1 Bund Radieschen
- 1 kleine Salatgurke
- 1 Bund Schnittlauch
- 1 Dose(n) (425 ml) Gemüsemais
- 2 kleine Brötchen
- 2 Zwiebeln
- 750 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Eier
- 2 EL Senf
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 30 Minuten kochen. Abgießen, pellen und auskühlen lassen. Speck würfeln. Öl erhitzen, Speck darin knusprig ausbraten. Mit Essig und Brühe ablöschen und würzen.
- 2.
- In eine Schüssel geben. Kartoffeln in Scheiben schneiden und zufügen. 30 Minuten durchziehen lassen. Radieschen waschen und putzen. Gurke schälen. Beides in Scheiben schneiden. Schnittlauch waschen, in Röllchen schneiden.
- 3.
- Alles unter die Kartoffeln mischen. Mais abtropfen lassen, Brötchen in Wasser einweichen. Zwiebeln schälen und würfeln. Hack, Eier, Senf, Mais, Zwiebeln und ausgedrücktes Brötchen zu einem glatten Teig verkneten.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer würzen. Frikadellen daraus formen. Von jeder Seite ca. 5 Minuten grillen. Kartoffelsalat dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1080 kcal
- 4530 kJ
- 57 g Eiweiß
- 70 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Banderob