Maiskölbchen-Pfanne süßsauer

Zutaten
- 1 EL Sesam
- 10 EL Tomaten-Ketchup
- 2-3 EL Sojasoße
- 5 EL (50 ml) Gemüsebrühe
- 3 EL Sesamöl
- 1-2 gestrichene(r) TL Sambal Oelek
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 EL Weißwein-Essig
- 300 g (ca. 300 g) Porree 3 große Möhren (Lauch)
- 1 Dose(n) (580 ml) Bambus-
- Schösslinge in Streifen
- 300 g frische Maiskölbchen
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 300 g Hähnchenfilet
- 1 EL Öl, Salz, weißer Pfeffer
- Petersilie
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Sesam ohne Fett rösten, herausnehmen. Mit Ketchup, Sojasoße, Brühe und Sesamöl verrühren. Mit Sambal, Honig und Essig abschmecken
- 2.
- Porree und Möhren putzen bzw. schälen und waschen. Beides in dünne Streifen schneiden. Bambus-Schösslinge abtropfen lassen. Mais waschen, trockentupfen. Zwiebel schälen, in feine Spalten schneiden
- 3.
- Fleisch waschen, trockentupfen und in feine Streifen schneiden. Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Fleisch darin 2-3 Minuten unter Wenden braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen
- 4.
- Mais im heißen Bratfett 2-3 Minuten rundherum anbraten. Zwiebel, Porree und Möhren zufügen, ca. 5 Minuten unter Rühren weiterbraten. Fleisch, Schösslinge und Süßsaure Soße zufügen, weitere ca. 2 Minuten köcheln. Anrichten, evtl. garnieren. Dazu passt Reis
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 440 kcal
- 1840 kJ
- 26 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 47 g Kohlenhydrate