Maiskolben mit dreierlei Butter

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Maiskolben mit dreierlei Butter Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 15 getrocknete Steinpilze 
  • 30 Champignons 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 375 + 1 EL Butter 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 3 Stiel(e)  Thymian 
  • 3 Stiel(e)  Oragano 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 40 eingelegte Parikaschoten 
  • 1 TL  Tomatenmark 
  • 1 TL  + 4 EL Zucker 
  •     Cayennepfeffer 
  • 20 gehackte Mandeln 
  • 6 Stiel(e)  Basilikum 
  • 20 Parmesankäse 
  • 8-10   frische Maiskolben (à 200-225 g) 
  • 400 ml  Milch 

Zubereitung

70 Minuten
leicht
1.
Für die Pilzbutter: Steinpilze in 100 ml lauwarmem Wasser einweichen. Champignons putzen und würfeln. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Steinpilze grob hacken und Pilzfond durch einen Kaffeefilter gießen. 1 Esslöffel Butter in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Pilze dazugeben und ca. 2 Minuten braten. Mit Pilzfond ablöschen und einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auskühlen lassen. Kräuter waschen und trocken tupfen. Blättchen abzupfen und grob hacken. Pilze, Kräuter und 125 g Butter vermengen
2.
Für die Tomatenbutter: 1 Knoblauchzehe schälen und durch eine Knoblauchpresse in einen hohen Becher drücken. Paprika dazugeben und mit dem Schneidstab pürieren. Tomatenmark einrühren und mit 1 Teelöffel Zucker, Cayennepfeffer und Salz würzen. Püree und 125 g Butter vermengen
3.
Für die Pestobutter: Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen abzupfen und in feine Streifen schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Parmesan reiben. 125 g Butter, Knoblauch, Basilikum, Parmesan und Mandeln vermengen. Buttersorten in 3 Schälchen geben. Maiskolben putzen und waschen. Reichlich Wasser und Milch mit 4 Esslöffel Zucker aufkochen. Mais darin ca. 25 Minuten kochen. Warme Maiskolben mit dreierlei Butter servieren. Dazu schmeckt geröstetes Brot
4.
Bei 8 Personen:
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Ernährungsinfo

7 Personen ca. :
  • 490 kcal
  • 2050 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 43g Fett
  • 19g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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