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Maiskolben mit Steaks und Quark

Aus kochen & genießen 39/2008
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Zutaten

Für  Personen
  • 4   Maiskolben  
  • 1   Basilikum  
  • 1   Schnittlauch  
  • 500 g   Magerquark  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 4   Huftsteaks (à ca. 150 g) 
  • 2   Zwiebeln  
  • 2 EL   Öl  
  • 2 EL   Butter  
  • 1   Rosmarin  
  •     Rosmarin und Salat zum Garnieren 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Maiskolben putzen und waschen. In kochendem Wasser ca. 30 Minuten garen. Inzwischen Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Schnittlauch waschen, in kleine Röllchen schneiden. Kräuter und Quark verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden. Öl erhitzen. Steaks und Zwiebeln darin unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Butter im Bratfett schmelzen. Rosmarinzweig zufügen. Steaks und Zwiebelringe und Quark portionsweise mit je einem Maiskolben anrichten. Kolben mit Rosmarinbutter beträufeln. Mit frischen Kräutern und Salatblatt garniert servieren
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 450 kcal
  • 1890 kJ
  • 53 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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