Maispfannkuchen mit Chilisoße zu Lammkoteletts

0
(0) 0 Sterne von 5
Maispfannkuchen mit Chilisoße zu Lammkoteletts Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 150 Mehl 
  •     Zucker 
  •     Salz 
  • 150 ml  Milch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 1 Dose(n) (212 ml)  Gemüsemais 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2 EL  + 1 TL Olivenöl 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 1   Chilischote 
  • 8   kleine Lammkoteletts (à ca. 60 g) 
  • 4 Stiel(e)  Petersilie 

Zubereitung

45 Minuten
leicht
1.
Mehl, 1 Prise Zucker, 1 Prise Salz und Milch verrühren. Eier zugeben und unterschlagen. Mais zugeben und verrühren. Teig ca. 15 Minuten ruhen lassen. Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen.
2.
Zwiebel in Streifen, Knoblauch in Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Knoblauch glasig andünsten. Tomaten dazugeben, grob zerkleinern und aufkochen. Chili waschen, putzen und in feine Ringe schneiden.
3.
Soße mit Chili, Salz und 1 Prise Zucker abschmecken. Inzwischen eine Pfanne mit etwas Öl auspinseln. 1/4 des Teiges in die Pfanne geben und durch Hin- und Herschwenken auf dem Pfannenboden gleichmäßig verteilen.
4.
Von beiden Seiten goldgelb backen. Aus dem übrigen Teig weitere 3 Pfannkuchen backen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Lammkoteletts unter Wenden ca. 6 Minuten braten.
5.
Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Pfannkuchen in Viertel schneiden. Pfannkuchen, Soße und Fleisch auf Tellern anrichten. Mit Petersilie bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 640 kcal
  • 2560 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 38g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Bonanni, Florian

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved