Maispoulardenbrust mit Okra-Petersilien-Gemüse (Lea Linster)
Aus LECKER 45/2010

Zutaten
- 1/2 EL Koriander und Kreuzkümmel
- 1/2 TL schwarzer Pfeffer, Kardamom, Gewürznelken und gemahlener Zimt
- geriebene Muskatnuss
- 2 rote Chilischoten
- 2 Maispoulardenbrüste (à ca. 600 g)
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- 1 unbehandelte Zitrone
- 400 g Okraschoten
- 2 Knoblauchzehen
- 6–8 Stiel(e) Petersilie
- Meersalz
- Pfeffer
- Öl
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Kardamom und Gewürznelken in einen Mörser geben. Gewürze gut zerdrücken, Zimt und 1 Prise Muskat unterrühren. Chilischoten waschen, längs halbieren und entkernen.
- 2.
- Filets mit Haut vom Knochen lösen und waschen. Je 1/2 Chilischote unter die Haut schieben. Filets mit ca. 4 EL Öl einreiben. Hähnchenfilets mit der Gewürzmischung und Salz einreiben. Grillpfanne mit Öl ausstreichen und stark erhitzen.
- 3.
- Filets in 2 Portionen mit der Hautseite nach unten hineinlegen und 2–3 Minuten braten, dann um 90° in der Pfanne drehen (sodass ein Grillmuster entsteht) und weitere ca. 2 Minuten braten. Filets nebeneinander auf eine gefettete Fettpfanne des Backofens legen.
- 4.
- Zitrone waschen, trocken reiben und Zitronenschale fein abreiben. Zitrone halbieren. 1/2 Zitrone auspressen. Fleisch mit Zitronensaft und Hälfte Zitronenschale würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 10 Minuten garen.
- 5.
- Inzwischen Stiele der Okraschoten entfernen. Schoten waschen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und fein schneiden.
- 6.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Okraschoten unter Wenden ca. 6 Minuten anbraten. Knoblauch und übrige Zitronenschale nach ca. 4 Minuten dazugeben. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Petersilie untermischen.
- 7.
- Hähnchenfilets herausnehmen, Chilischoten entfernen. Fleisch mit Pfeffer würzen. Petersilien-Okragemüse dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 470 kcal
- 1970 kJ
- 50 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian