Maissalat

Maissalat Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Eier 
  • 400 Porree (Lauch) 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Gemüsemais 
  • 3   Äpfel (à ca. 150g) 
  •     Zitronensaft 
  • 100 Salatcreme (40%) 
  • 4 EL  Milch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Zucker 
  • 1 EL  Obstessig 
  •     Apfelscheiben 

Zubereitung

25 Minuten
leicht
1.
Eier ca. 8 Minuten hartkochen. Anschließend kalt abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. In der Zwischenzeit Porree putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Mais abtropfen lassen.
2.
Äpfel waschen und vierteln. Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel in Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eier, Porree, Mais und Äpfel vorsichtig vermengen. Salatcreme und Milch glatt rühren.
3.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken und über den Salat verteilen. Nach Belieben mit Apfelscheiben garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 280 kcal
  • 1170 kJ
  • 8g Eiweiß
  • 14g Fett
  • 29g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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