Majoran-Frikadellen mit Apfel-Zwiebel Chutney

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Majoran-Frikadellen mit Apfel-Zwiebel Chutney Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 275 Zwiebeln 
  • 250 säuerliche Äpfel 
  • 1   Beutel Einmachzubereitung für Chutney 
  • 50 Rosinen 
  • 150 Zucker 
  • 75 ml  Weißwein-Essig 
  • 1 Töpfchen  Majoran 
  • 1 Bund  Petersilie 
  • 500 gemischtes Hackfleisch 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 4 EL  Paniermehl 
  • 1 TL  Senf 
  •     Salz 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 3 EL  Öl 
  • 1/4 Milch 
  • 10 Butter oder Margarine 
  • 1 Packung  Flocken-Püree 
  •     geriebene Muskatnuss 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Zwiebeln schälen und würfeln. Äpfel waschen, schälen, entkernen und ebenfalls würfeln. Äpfel, die Hälfte der Zwiebeln, Einmachzubereitung, Rosinen, Zucker und Essig in einen Topf geben. Unter Rühren aufkochen und 15-20 Minuten kochen lassen.
2.
Dabei ab und zu umrühren. Für die Frikadellen Majoran waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Petersilie ebenfalls waschen und hacken. Hackfleisch, Eier, Paniermehl, Majoran Petersilie, restliche Zwiebeln und Senf verkneten.
3.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit feuchten Händen 8 Frikadellen formen. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Frikadellen von jeder Seite ca. 5 Minuten braten. 1/2 Liter Wasser aufkochen, kalte Milch und Fett zufügen.
4.
Flocken-Püree kurz einrühren. Nach einer Minute mit einem Kochlöffel nochmals durchrühren. Mit Muskat abschmecken. Frikadellen mit dem Chutney auf Tellern anrichten. Kartoffelpüree auf die Teller verteilen und etwas Bratfett darübergeben.
5.
Mit Majoran garniert servieren. Restliches Chutney extra dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 900 kcal
  • 3780 kJ

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Foto: Schmolinske, Armin

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