Majoran-Kartoffeln mit Paprikagemüse

0
(0) 0 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Person
  • 150 g   kleine Kartoffeln  
  • 100 g   rote Paprikaschote  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 75 g   Kasselerkotelett ohne Knochen  
  • 2 TL (à 5 g)  Butter oder Margarine  
  • 100 ml   Gemüsebrühe  
  • 50 g   Gemüsemais (aus der Dose) 
  • 50 g   kalorienreduzierter Buttermilch-Frischkäse mit Kräutern (8 % Fett) 
  •     Salz  
  •     weißer Pfeffer  
  • einige Stiel(e)   Majoran  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Kartoffeln waschen und in kochendem Wasser ca. 20 Minuten garen. Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Knoblauch schälen und fein würfeln. Kasseler in Würfel schneiden. Knoblauch und Paprika in 1 Teelöffel heißem Fett andünsten.
2.
Brühe angießen, Mais und Kasseler zufügen und ca. 10 Minuten garen. Kartoffeln kalt abschrecken und pellen. Majoranblättchen von den Stielen zupfen. Restliches Fett erhitzen. Kartoffel darin schwenken, Majoran zufügen.
3.
Frischkäse zum Gemüse geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Kartoffeln und Gemüse auf einem Teller anrichten.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 380 kcal
  • 1590 kJ
  • 27 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 31 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Schmolinske, Armin

Copyright 2021 LECKER.de. All rights reserved