Majoran-Knusper-Stangen

Majoran-Knusper-Stangen Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 4 Scheiben  (à 45 g) tiefgefrorener Blätterteig 
  • 1 Bund  Majoran 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 2-3 EL  Schlagsahne 
  • 2 TL  Meersalz 
  • 3-4 EL  geriebener Parmesankäse 
  •     Backpapier 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Blätterteigscheiben nebeneinanderlegen und ca. 10 Minuten auftauen lassen. Inzwischen Majoranblättchen von den Stielen zupfen, waschen, trocken tupfen und fein hacken. Eier mit Sahne verquirlen. Blätterteigscheiben von einer Seite mit der Ei-Sahne Mischung einstreichen und mit Majoran bestreuen. Andere Seite mit der Ei-Sahne-Mischung bestreichen. 2 Scheiben mit Meersalz, 2 Scheiben mit Parmesan bestreuen. Jede Blätterteigscheibe in 6 Streifen schneiden. Jeden Streifen zur Kordel drehen und auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 6-8 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und servieren
2.
Aus jeder . Alle 24 Streifen von einer Seite

Ernährungsinfo

24 Stücke ca. :
  • 50 kcal
  • 210 kJ
  • 2g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 3g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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