Majoran-Speck-Kartoffeln mit Dip

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Majoran-Speck-Kartoffeln mit Dip Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 20   kl. Kartoffeln (800 g-1 kg) 
  • 1/2 Bund  Schnittlauch, Petersilie und Basilikum 
  • einige Stiel(e)  Thymian 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 500 Speisequark (20 %) 
  • 2 EL  Öl (z. B. Olivenöl) 
  • 4-6 EL  Mineralwasser 
  •     Salz, schwarzer Pfeffer 
  • 2   Bund/Töpfchen Majoran 
  • 2 Packungen (à 100 g; je 10 Scheiben)  Frühstücksspeck 
  •     Alufolie und etwas Öl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Die Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser 15-20 Minuten kochen
2.
Schnittlauch, Petersilie, Basilikum und Thymian waschen, trockenschütteln und fein schneiden bzw. hacken. Zwiebel schälen, würfeln. Alles mit Quark, Öl und Mineralwasser verrühren, würzen
3.
Majoran waschen, Blättchen abzupfen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. Kartoffeln mit Majoranblättchen belegen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln
4.
Kartoffeln auf leicht geölte Alufolie oder Grill-Pfannen legen. Auf dem heißen Grill rundum 8-10 Minuten grillen. Kräuter-Dip dazureichen
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Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 17g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 18g Kohlenhydrate

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