Majoran-Speck-Kartoffeln mit Dip

Zutaten
- 20 kl. Kartoffeln (800 g-1 kg)
- 1/2 Bund Schnittlauch, Petersilie und Basilikum
- einige Stiel(e) Thymian
- 1 kleine Zwiebel
- 500 g Speisequark (20 %)
- 2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- 4-6 EL Mineralwasser
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2 Bund/Töpfchen Majoran
- 2 Packungen (à 100 g; je 10 Scheiben) Frühstücksspeck
- Alufolie und etwas Öl
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Die Kartoffeln gründlich waschen und in Wasser 15-20 Minuten kochen
- 2.
- Schnittlauch, Petersilie, Basilikum und Thymian waschen, trockenschütteln und fein schneiden bzw. hacken. Zwiebel schälen, würfeln. Alles mit Quark, Öl und Mineralwasser verrühren, würzen
- 3.
- Majoran waschen, Blättchen abzupfen. Kartoffeln abgießen, abschrecken und schälen. Kartoffeln mit Majoranblättchen belegen und mit je 1 Scheibe Speck umwickeln
- 4.
- Kartoffeln auf leicht geölte Alufolie oder Grill-Pfannen legen. Auf dem heißen Grill rundum 8-10 Minuten grillen. Kräuter-Dip dazureichen
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 330 kcal
- 1380 kJ
- 17 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 18 g Kohlenhydrate