Majoranfrikadellen mit Apfelsoße
Aus kochen & genießen 12/2013

Noch mehr Lieblingsrezepte:
Zutaten
- 4 mittelgroße Zwiebeln
- 2 säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange)
- 3 EL körniger Senf
- 2–3 Wacholderbeeren
- 150 g Zucker
- 75 ml Weißweinessig
- 750 g Kartoffeln
- Salz, Pfeffer
- 1 Töpfchen Majoran
- 500 g gemischtes Hack
- 1 Ei
- 3 EL Semmelbrösel
- 2 EL Öl
- 150 ml Milch
- 2 EL Butter
- Muskat
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Für die Apfelsoße Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Äpfel, 2⁄3 Zwiebeln, 2 EL Senf, Wacholder, Zucker und Essig unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 15–20 Minuten köcheln.
- 2.
- Dabei ab und zu umrühren.
- 3.
- Für das Püree Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
- 4.
- Für die Frikadellen Majoran waschen und hacken. Hack, Ei, Semmelbrösel, Majoran, Rest Zwiebelwürfel und 1 EL Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen 8–12 Frikadellen formen.
- 5.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
- 6.
- Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zufügen und alles fein zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Frikadellen mit Püree und Apfelsoße anrichten.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 800 kcal
- 33 g Eiweiß
- 38 g Fett
- 76 g Kohlenhydrate