Majoranfrikadellen mit Apfelsoße

Aus kochen & genießen 12/2013
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Majoranfrikadellen mit Apfelsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4   mittelgroße Zwiebeln 
  • 2   säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange) 
  • 3 EL  körniger Senf 
  • 2–3   Wacholderbeeren 
  • 150 Zucker 
  • 75 ml  Weißweinessig 
  • 750 Kartoffeln 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 1 Töpfchen  Majoran 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 1   Ei 
  • 3 EL  Semmelbrösel 
  • 2 EL  Öl 
  • 150 ml  Milch 
  • 2 EL  Butter 
  •     Muskat 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für die Apfelsoße Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Äpfel, 2⁄3 Zwiebeln, 2 EL Senf, Wacholder, Zucker und Essig unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 15–20 Minuten köcheln.
2.
Dabei ab und zu umrühren.
3.
Für das Püree Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
4.
Für die Frikadellen Majoran waschen und hacken. Hack, Ei, Semmelbrösel, Majoran, Rest Zwiebelwürfel und 1 EL Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen 8–12 Frikadellen formen.
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
6.
Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zufügen und alles fein zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Frikadellen mit Püree und Apfel­soße anrichten.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 800 kcal
  • 33g Eiweiß
  • 38g Fett
  • 76g Kohlenhydrate

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