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Geht auch ganz einfach:

Majoranfrikadellen mit Apfelsoße

Aus kochen & genießen 12/2013
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Zutaten

Für  Personen
  • 4   mittelgroße Zwiebeln  
  • 2   säuerliche Äpfel (z. B. Cox Orange) 
  • 3 EL   körniger Senf  
  • 2–3   Wacholderbeeren  
  • 150 g   Zucker  
  • 75 ml   Weißweinessig  
  • 750 g   Kartoffeln  
  •     Salz, Pfeffer  
  • 1 Töpfchen   Majoran  
  • 500 g   gemischtes Hack  
  • 1   Ei  
  • 3 EL   Semmelbrösel  
  • 2 EL   Öl  
  • 150 ml   Milch  
  • 2 EL   Butter  
  •     Muskat  

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Für die Apfelsoße Zwiebeln schälen und fein würfeln. Äpfel schälen, entkernen und würfeln. Äpfel, 2⁄3 Zwiebeln, 2 EL Senf, Wacholder, Zucker und Essig unter Rühren aufkochen. Bei schwacher Hitze 15–20 Minuten köcheln.
2.
Dabei ab und zu umrühren.
3.
Für das Püree Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser zugedeckt ca. 20 Minuten kochen.
4.
Für die Frikadellen Majoran waschen und hacken. Hack, Ei, Semmelbrösel, Majoran, Rest Zwiebelwürfel und 1 EL Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen 8–12 Frikadellen formen.
5.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin von jeder Seite ca. 4 Minuten braten.
6.
Kartoffeln abgießen. Milch und Butter zufügen und alles fein zerstampfen. Püree mit Salz und Muskat abschmecken. Frikadellen mit Püree und Apfel­soße anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 800 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 38 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

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