Majoranpüree zu Leberkäse

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Majoranpüree zu Leberkäse Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 500 Äpfel 
  • 3 EL  Zitronensaft 
  • 250 ml  klarer Apfelsaft 
  •     Schale von 1/2 unbehandelten Zitrone 
  • 50 Zucker 
  • 8-10 Speisestärke 
  • 1 Töpfchen  Majoran 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 400-450 Leberkäse in Scheiben 
  • 200 ml  Milch 
  •     Salz 
  • 1   Beutel Kartoffel Püree "das Kräftige" (Pfanni) 
  • 40-50 Butter oder Margarine 
  •     Öl 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Äpfel waschen, vierteln entkernen und drei Apfelviertel in ca. 18 dünne Spalten schneiden. Restliche Äpfel in feine Stückchen schneiden. Apfelspalten mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln und beiseite stellen. Apfelstückchen, 200 ml Apfelsaft, restlichen Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker in einem Topf aufkochen und ca. 2 Minuten dünsten. Zitronenschale entfernen. Speisestärke und restlichen Apfelsaft glatt rühren und unter das Kompott rühren. Nochmals kurz aufkochen lassen und beiseite stellen. Majoran waschen, trocken tupfen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Leberkäse nach Belieben in Stücke (Rauten) schneiden. 300 ml Wasser, Milch und 1/2 Teelöffel Salz in einem Topf aufkochen. Topf von der Kochstelle nehmen und zuerst den gehackten Majoran, dann die Püree-Flocken mit einem Scheebesen einrühren. 10 g Fett unterrühren und das Majoranpüree warm stellen. Etwas Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe goldbraun braten. Herausnehmen und beiseite stellen. Leberkäse im heißen Bratfett unter Wenden knusprig anbraten und ebenfalls herausnehmen. Restliches Fett und Apfelspalten in die heiße Pfanne geben und 1-2 Minuten andünsten. Einen Ausstechring (ca. 6 cm Ø, 3,5 cm hoch) auf der Innenseite mit Öl bestreichen, auf einen Teller setzen. Mit etwas Majoranpüree füllen, glatt streichen und den Ring vorsichtig abziehen (reicht für 6 Häufchen). Mit Apfelspalten belegen und mit gebratenem Leberkäse, Zwiebelringen und lauwarmem Apfelkompott servieren
2.
Fotovermerk: "Pfanni", by
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Ernährungsinfo

3 Personen ca. :
  • 860 kcal
  • 3610 kJ
  • 22g Eiweiß
  • 53g Fett
  • 71g Kohlenhydrate

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Foto: Maass

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