Makkaroni al Forno

Aus LECKER 6/2023
Makkaroni al Forno Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Der einfache Makkaroni-Auflauf mit Tomaten, Käse und Knusperbrösel-Topping ist flott gemacht und schmeckt wie beim Italiener.

Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g kurze Makkaroni

Salz

Pfeffer

Muskat

4 EL Butter

2 EL Mehl

300 ml Milch

200 ml Gemüsebrühe

100 g geriebener Mozzarella

200 g Kirschtomaten

3 Lauchzwiebel

4 EL Semmelbrösel

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Zubereitung

1

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 EL Butter in einem Topf erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch nach und nach einrühren. Brühe zugeben. Unter Rühren ca. 5 Minuten köcheln. 60 g Käse darin schmelzen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2

Nudeln abgießen. Tomaten waschen und halbieren. Lauchzwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Mit den Nudeln in eine gefettete Auflaufform geben. Soße darübergießen. Tomaten darauf verteilen. Semmelbrösel und 2 EL Butter ver­kneten, in Flocken auf den Auflauf setzen. Rest Käse darüberstreuen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 20 Minuten backen. Nach Belieben mit Basilikum bestreuen.

Nährwerte

Pro Person

  • 536 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate

Video-Tipp

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