Makkaroni-Auflauf

Zutaten
- 400 g Makkaroni
- Salz
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 500 g Champignons
- 175 g Kasseleraufschnitt (im Stück)
- 1 Zwiebel
- Pfeffer
- getrocknete Kräuter der Provence
- 1 Packung (500 g) stückige Tomaten
- 200 g mittelalter Goudakäse
- Petersilie
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen und abtropfen lassen. Inzwischen Erbsen auftauen lassen. Champignons putzen, waschen und halbieren. Kasseler in kleine Stücke schneiden.
- 2.
- Zwiebel schälen und fein hacken. Öl erhitzen, Zwiebel darin andünsten, Champignons zufügen. Bei starker Hitze ca. 5 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und getrockneten Kräutern würzen. Erbsen, Kasseler und stückige Tomaten zufügen, nochmals ca. 5 Minuten kochen lassen.
- 3.
- Käse reiben, die Hälfte davon in die Soße rühren. Makkaroni und Gemüsesoße in eine ofenfeste Form füllen. Mit restlichem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas:Stufe 3) ca. 15 Min. backen.
- 4.
- Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 740 kcal
- 3100 kJ
- 41 g Eiweiß
- 25 g Fett
- 78 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn