Makkaroni-Auflauf "Bologneser Art"

Aus LECKER.de 1/2006
Makkaroni-Auflauf "Bologneser Art" Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2   Möhren, 2 Zwiebeln 
  • 1-2   Knoblauchzehen 
  • 400 gemischtes Hack 
  • 1-2 EL  Öl, Salz, Pfeffer 
  • 1-2 EL  Tomatenmark 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  Tomaten 
  • 1 TL  klare Brühe 
  • 1-2 TL  getrockn. ital. Kräuter 
  •     Rosen- oder Edelsüß-Paprika 
  • 400 Makkaroni 
  • 125 Mozzarella, Fett (Form) 
  •     Basilikum 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Möhren schälen, waschen. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Alles fein würfeln. Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Möhren kurz mitbraten. Alles mit Salz und Pfeffer würzen
2.
Tomatenmark zugeben, anschwitzen. Tomaten mit Saft, 1/8 l Wasser, Brühe und Kräuter zufügen, Tomaten zerkleinern. Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten köcheln. Abschmecken
3.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen. Abtropfen lassen. Gouda grob reiben, Mozzarella in Scheiben schneiden
4.
Nudeln und Hacksoße in eine gefettete Auflaufform schichten. Käse darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 25 Minuten überbacken. Garnieren
5.
Getränk: roter Landwein

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 810 kcal
  • 3400 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 35g Fett
  • 78g Kohlenhydrate

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