Makkaroni-Auflauf mit Tomatensoße

Makkaroni-Auflauf mit Tomatensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Makkaroni 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 2   mittelgroße Zwiebeln 
  • 200 gekochter Schinken 
  • 250 Tomaten 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 Bund  Schnittlauch 
  •     Fett 
  • 300 flüssige saure Sahne 
  • 4   Eier 
  • 100 geriebener Emmentaler 
  • 1 Packung (500 g)  passierte Tomaten 
  • 1/8 Milch 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bißfest garen und abgießen
2.
Zwiebeln schälen. Zwiebeln und Schinken würfeln. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und, bis auf eine, in Spalten schneiden. Zwiebeln im heißen Öl glasig dünsten. Schinken und Tomaten kurz mitdünsten
3.
Schnittlauch waschen. 2/3 Nudeln und 1/3 Schnittlauch kreisförmig in eine gefettete feuerfeste Form (ca. 25 cm Ø) oder Springform legen. Tomaten darauf verteilen. Mit Rest Nudeln und 1/3 Schnittlauch belegen
4.
Sahne, Eier und Käse verquirlen und würzen. Über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde backen
5.
Passierte Tomaten und Milch aufkochen. Übrige Tomate würfeln. Rest Schnittlauch in Röllchen schneiden. Beides zur Soße geben, abschmecken. Alles anrichten
6.
Getränk: Saftschorle

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 680 kcal
  • 2850 kJ
  • 47g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 62g Kohlenhydrate

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