Makkaroni-Bolognese-Auflauf

Makkaroni-Bolognese-Auflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Makkaroni 
  •     Salz 
  • 1   kleine Zwiebel 
  • 200 Knollensellerie 
  • 150 Möhren 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 300 gemischtes Hackfleisch 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  • 250 passierte Tomaten 
  • 2 EL  Instant-Gemüsebrühe 
  • 150 Kirschtomaten 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln 
  •     schwarzer Pfeffer 
  • 25 Butter oder Margarine 
  • 2 EL  Mehl 
  • 250 ml  Milch 
  • 100 Sahne-Schmelzkäse 
  • 50 geriebener Goudakäse 
  •     Petersilie und Kerbel 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen. Sellerie und Möhren putzen, waschen, schälen, alles fein würfeln. Nudeln abgießen, abtropfen lassen.
2.
Öl in einer großen Pfanne oder Topf erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel, Möhren und Sellerie zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit 250 ml Wasser und passierten Tomaten ablöschen, aufkochen.
3.
1 Esslöffel Brühe einrühren, 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten und Lauchzwiebeln zur Hackmischung geben und 2-3 Minuten mitgaren.
4.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fett in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Milch und 250 ml Wasser unter Rühren nach und nach zugießen, aufkochen. 1 Esslöffel Brühe zugeben, 5 Minuten köcheln lassen.
5.
Schmelzkäse unter Rühren darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine runde Auflaufform (26 cm Ø; 1,5 Liter Inhalt) fetten. Makkaroni und Hacksoße abwechselnd kreisförmig darin einschichten.
6.
Gleichmäßig mit der Béchamelsoße übergießen. Alles mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Mit Petersilie und Kerbel garniert servieren.

Ernährungsinfo

5 Personen ca. :
  • 500 kcal
  • 2100 kJ
  • 24g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 44g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Pretscher, Tillmann

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved