Makkaroni-Bolognese-Auflauf

Zutaten
- 250 g Makkaroni
- Salz
- 1 kleine Zwiebel
- 200 g Knollensellerie
- 150 g Möhren
- 2 EL Olivenöl
- 300 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 250 g passierte Tomaten
- 2 EL Instant-Gemüsebrühe
- 150 g Kirschtomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- schwarzer Pfeffer
- 25 g Butter oder Margarine
- 2 EL Mehl
- 250 ml Milch
- 100 g Sahne-Schmelzkäse
- 50 g geriebener Goudakäse
- Petersilie und Kerbel
- Fett
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebel schälen. Sellerie und Möhren putzen, waschen, schälen, alles fein würfeln. Nudeln abgießen, abtropfen lassen.
- 2.
- Öl in einer großen Pfanne oder Topf erhitzen, Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel, Möhren und Sellerie zugeben und kurz mitbraten. Tomatenmark zufügen, anschwitzen. Mit 250 ml Wasser und passierten Tomaten ablöschen, aufkochen.
- 3.
- 1 Esslöffel Brühe einrühren, 10 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten und Lauchzwiebeln zur Hackmischung geben und 2-3 Minuten mitgaren.
- 4.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fett in einem Topf schmelzen. Mit Mehl bestäuben und unter Rühren anschwitzen. Milch und 250 ml Wasser unter Rühren nach und nach zugießen, aufkochen. 1 Esslöffel Brühe zugeben, 5 Minuten köcheln lassen.
- 5.
- Schmelzkäse unter Rühren darin schmelzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine runde Auflaufform (26 cm Ø; 1,5 Liter Inhalt) fetten. Makkaroni und Hacksoße abwechselnd kreisförmig darin einschichten.
- 6.
- Gleichmäßig mit der Béchamelsoße übergießen. Alles mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. Mit Petersilie und Kerbel garniert servieren.
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Ernährungsinfo
5 Personen ca. :
- 500 kcal
- 2100 kJ
- 24g Eiweiß
- 26g Fett
- 44g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann