Makkaroni-Bolognese-Torte

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Zutaten
- 50 g Stangensellerie
- 75 g Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 350 g Hackfleisch
- 1 knapper TL Currypulver
- 1 TL Tomatenmark
- 1 Dose(n) (425 ml) Tomaten
- Salz
- Pfeffer
- ca. 300 g Makkaroni
- 2 Eier (Größe M)
- 100 g Schmand
- 75 g Schlagsahne
- Muskatnuss
- 100 g Goudakäse
- 50 g Rucola
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Sellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Möhre schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken
- 2.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten krümelig anbraten, dann Curry, Zwiebel, Sellerie, Möhren und Knoblauch zugeben. Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Mit Tomaten ablöschen und zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis es sehr dickflüssig ist. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken
- 3.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier, Schmand und Sahne verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Käse raspeln. Springform (26 cm Ø) fest mit Alufolie umschließen. Form ausfetten. Nudeln abgießen und 2/3 in die Springform verteilen. Aus den übrigen Nudeln den Rand legen. 2/3 der Eiersahne über die Nudeln gießen und mit Käse bestreuen. Hacksoße daraufgeben. Übrige Eiersahne über die Makkaroni-Torte und an den Rand gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 30–40 Minuten backen
- 4.
- Rauke waschen, trocken schütteln. Fertige Torte aus dem Ofen nehmen, ca. 5 Minuten ruhen lassen und vorsichtig aus der Form lösen. In Stücke schneiden und mit Rauke bestreuen
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 520 kcal
- 2180 kJ
- 25 g Eiweiß
- 28 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate
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Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG