Makkaroni & Cheese

Zutaten
- 400 g Makkaroni
- Salz
- 4 Eier (Größe M)
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse mit Kräutern
- 1/4 l Milch
- Pfeffer
- 30 g Knoblauchbutter
- 7 Scheiben Frühstücksspeck
- 150 g tiefgefrorene Erbsen
- 50-75 g geriebener Goudakäse
- Majoran
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Eier, Frischkäse und Milch verrühren, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Eine große Auflaufform mit etwas Knoblauchbutter ausstreichen.
- 2.
- Speckscheiben am Formrand hochlegen, etwas überstehen lassen. Makkaroni und Erbsen einschichten. Eiermilch darübergießen und die Speckscheiben über den Auflauf klappen. Mit Knoblauchbutter in Flöckchen bestreuen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten stocken lassen. 15 Minuten vor Ende der Garzeit mit Gouda bestreuen. Auflauf mit Majoran bestreut anrichten.
- 4.
- Dazu schmeckt ein bunter Salat.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 720 kcal
- 3020 kJ
- 34 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 86 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas