Makkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsing

Zutaten
- 250 g Makkaroni
- Salz, weißer Pfeffer
- 750 g Wirsing
- 3 EL (45 g) Butter/Margarine
- 4 (60 g) leicht geh. EL Mehl
- 3/4 l Milch
- 2-3 TL Gemüsebrühe (Instant)
- geriebene Muskatnuss
- 600 g gemischtes Hack
- 1 EL Öl
- Fett
- Tomatenscheiben und Petersilie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Wirsing putzen, waschen, vierteln und klein schneiden
- 2.
- Fett im Topf erhitzen. Wirsing darin unter Wenden andünsten. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. 1/2 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
- 3.
- Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Die Hälfte Makkaroni in eine große gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben
- 4.
- Je die Hälfte Hack und Wirsing darüber verteilen. Rest Makkaroni, Hack und Wirsing ebenso einschichten
- 5.
- Käse grob darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Evtl. garnieren
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
6 Personen ca. :
- 600 kcal
- 2520 kJ
- 38g Eiweiß
- 28g Fett
- 46g Kohlenhydrate