Makkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsing

0
(0) 0 Sterne von 5
Makkaroni-Hack-Auflauf mit Wirsing Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Makkaroni 
  •     Salz, weißer Pfeffer 
  • 750 Wirsing 
  • 3 EL (45 g)  Butter/Margarine 
  • 4 (60 g)  leicht geh. EL Mehl 
  • 3/4 Milch 
  • 2-3 TL  Gemüsebrühe (Instant) 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 600 gemischtes Hack 
  • 1 EL  Öl 
  •     Fett 
  •     Tomatenscheiben und Petersilie 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Abtropfen lassen. Wirsing putzen, waschen, vierteln und klein schneiden
2.
Fett im Topf erhitzen. Wirsing darin unter Wenden andünsten. Mehl darüber stäuben, kurz anschwitzen. 1/2 l Wasser, Milch und Brühe einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
3.
Hack im heißen Öl krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen. Die Hälfte Makkaroni in eine große gefettete Auflaufform (ca. 30 cm lang) geben
4.
Je die Hälfte Hack und Wirsing darüber verteilen. Rest Makkaroni, Hack und Wirsing ebenso einschichten
5.
Käse grob darüber reiben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Evtl. garnieren
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

6 Personen ca. :
  • 600 kcal
  • 2520 kJ
  • 38g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved