Makkaroni-Hackauflauf

Makkaroni-Hackauflauf Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 30 getrocknete Steinpilze 
  • 250 Makkaroni 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 1 Bund  Suppengrün 
  • 3 EL  Olivenöl 
  • 400 gemischtes Hackfleisch 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 1 Dose(n) (850 ml)  Tomaten 
  • 100 ml  trockener Rotwein 
  •     Zucker 
  • 30 Butter oder Margarine 
  • 30 Mehl 
  • 400 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 25 geriebener Gouda- und Parmesankäse 
  • 1   Zwiebel 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Pilze in 100 ml Wasser einweichen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Inzwischen Knoblauch schälen und 1 Zehe durch eine Knoblauchpresse drücken. Suppengrün putzen, waschen und fein würfeln. Pilze ausdrücken, Flüssigkeit auffangen. Pilze grob hacken. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch und Suppengrün darin glasig dünsten. Pilze zufügen und kurz anbraten. Hack zufügen und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hack-Masse mit Rotwein, Pilzflüssigkeit und der Hälfte der Tomaten ablöschen. 5 Minuten köcheln lassen, dabei die Tomaten mit einem Pfannenwender zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Fett in einem Topf erhitzen. Mit Mehl bestäuben und anschwitzen. Mit Brühe und Sahne unter ständigem Rühren ablöschen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Kastenform (1 1/4 Liter Inhalt; 25 cm lang) fetten. Etwas Soße dünn auf dem Boden verteilen. Die Hälfte der Nudeln gleichmäßig darauf verteilen. Hälfte der Soße daraufgeben. Hack-Masse gleichmäßig darauf verteilen. Restliche Nudeln daraufgeben und mit übriger Soße begießen. Käse reiben und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C /Gas: Stufe 3) 40-45 Minuten backen. Inzwischen Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. 1 Esslöffel Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Knoblauch und Zwiebel darin glasig dünsten. Mit restlichen Tomaten ablöschen, etwas zerkleinern. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Auflauf und Soße zusammen servieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 870 kcal
  • 3650 kJ
  • 41g Eiweiß
  • 48g Fett
  • 63g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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