Makkaroni mit Meeresfrüchten in Zitronensoße

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Makkaroni mit Meeresfrüchten in Zitronensoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 2 Packung  (à 275 g; Abtr.gew. 250 g) tiefgefrorene Meeresfrüchtemischung 
  • 300 Makkaroni 
  •     Salz 
  • 1 Bund  Lauchzwiebeln (ca. 150) 
  • 2 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 50 ml  trockener Weißwein 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  • 250 ml  klare Brühe (Instant) 
  • 100 Schlagsahne 
  • 2 EL  heller Soßenbinder 
  • 1/2 Bund  Dill 
  •     Dill und Dillblüten 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Meeresfrüchte kurz unter kaltem Wasser abspülen, auf einem Sieb auftauen und abtropfen lassen. Makkaroni in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lauchzwiebeln darin anbraten. Meeresfrüchte zufügen und kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Wein, Ztronensaft, Brühe und Sahne ablöschen und aufkochen lassen. Mit Soßenbinder binden. Dill fein hacken und unter die Soße rühren. Nochmals abschmecken. Makkaroni abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und zusammen mit den Meeresfrüchten auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Dill und -blüten garniert servieren
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 610 kcal
  • 2560 kJ
  • 39g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 69g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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