Makkaroni mit Paprikasugo

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Makkaroni mit Paprikasugo Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1 1/2   Zweige Rosmarin 
  • 1   Knoblauchzehe 
  • 2   rote und gelbe Paprikaschoten 
  • 1   Zwiebel 
  • 1 EL  Olivenöl 
  • 300 ml  Gemüsebrühe 
  • 400 Makkaroni 
  •     Salz 
  • 250 Mozzarella- oder Scamorza-Käse 
  •     Pfeffer 
  •     Backpapier 

Zubereitung

35 Minuten
leicht
1.
Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln von 1/2 Zweig abzupfen. Knoblauch schälen und halbieren. Paprika halbieren, putzen und waschen. Paprikahälften, 1 Zweig Rosmarin und Knoblauch auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: Stufe 4) 15–20 Minuten rösten (Haut kann schwarz werden).
2.
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und die Haut abziehen. Paprika in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Rosmarinnadeln kurz darin anbraten, dann Paprikawürfel zugeben und kurz andünsten.
3.
Brühe zugießen und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Soße leicht pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.
Nudeln auf eine Platte geben. Soße und Mozzarella darüber verteilen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 590 kcal
  • 2470 kJ
  • 26g Eiweiß
  • 17g Fett
  • 82g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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