Makkaroni in Pfifferling-Soße

Zutaten
- 200 g Champignons
- 200-250 g Pfifferlinge
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 400 g kurze Makkaroni
- Salz, weißer Pfeffer
- 1-2 EL Butter/Margarine
- 200-250 g Schlagsahne
- 3 EL heller Soßenbinder
- 1 EL Zitronensaft od. Weißwein
- 1/2 Bund Petersilie
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Champignons und Pfifferlinge putzen, evtl. waschen
- 2.
- Je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel schälen, fein würfeln
- 3.
- Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest garen
- 4.
- Fett in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Champignons und Pfifferlinge zugeben und ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Mit knapp 1/4 l Wasser und Sahne ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln. Mit Soßenbinder andicken. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken
- 5.
- Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Unter die Soße rühren. Nudeln abgießen und mit der Soße anrichten. Mit Rest Petersilie garnieren
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 570 kcal
- 2390 kJ
- 17g Eiweiß
- 16g Fett
- 85g Kohlenhydrate