Makkaroni-Torte mit Champignons

3.5
(2) 3.5 Sterne von 5

Zutaten

Für  Stücke
  • 250 g   kurze Makkaroni-Nudeln  
  •     Salz  
  • 50 g   Butter oder Margarine  
  • 50 g   Mehl  
  • 500 ml   Gemüsebrühe  
  • 200 g   Sahne-Schmelzkäse  
  • 100 g   geriebener Goudakäse  
  •     Pfeffer  
  •     geriebene Muskatnuss  
  • 250 g   Champignons  
  • 1   kleines Bund Lauchzwiebeln  
  • 1 Bund   Petersilie  
  • 400 g   Schweineschnitzel  
  • 2 EL   Öl  
  • 300 g   Frühstücksspeck, in Scheiben  
  • 2   Eier (Größe M) 
  •     Fett für die Form 
  •     Alufolie  

Zubereitung

90 Minuten
ganz einfach
1.
Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen.
2.
Schmelzkäse und Gouda unterrühren, darin schmelzen lassen und vom Herd ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.
Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Schnitzel waschen, trocken tupfen und klein würfeln.
4.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten. Pilze zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Petersilie untermengen, vom Herd ziehen.
5.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. 2 Streifen Folie kreuzförmig übereinanderlegen, Springform daraufstellen und den unteren Formrand mit Folie einschlagen. Speckstreifen so in die Form legen, dass jeder Streifen zur Hälfte über den Formrand reicht.
6.
Eier mit ca. 1/4 der Soße verrühren, dann alles unter die restliche Soße rühren. Nudeln und Fleischmischung mit der Soße vermengen, in der Form verteilen. Speckstreifen darüberklappen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
7.
Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 370 kcal
  • 1550 kJ
  • 21 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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