Makkaroni-Torte mit Champignons

Zutaten
- 250 g kurze Makkaroni-Nudeln
- Salz
- 50 g Butter oder Margarine
- 50 g Mehl
- 500 ml Gemüsebrühe
- 200 g Sahne-Schmelzkäse
- 100 g geriebener Goudakäse
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 250 g Champignons
- 1 kleines Bund Lauchzwiebeln
- 1 Bund Petersilie
- 400 g Schweineschnitzel
- 2 EL Öl
- 300 g Frühstücksspeck, in Scheiben
- 2 Eier (Größe M)
- Fett für die Form
- Alufolie
Zubereitung
90 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Fett in einem Topf schmelzen. Mehl darüberstäuben und unter Rühren anschwitzen. Brühe unter Rühren zugießen.
- 2.
- Schmelzkäse und Gouda unterrühren, darin schmelzen lassen und vom Herd ziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- 3.
- Pilze säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Schnitzel waschen, trocken tupfen und klein würfeln.
- 4.
- Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Fleisch darin unter Wenden anbraten. Pilze zufügen und mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Lauchzwiebeln und Petersilie untermengen, vom Herd ziehen.
- 5.
- Eine Springform (26 cm Ø) fetten. 2 Streifen Folie kreuzförmig übereinanderlegen, Springform daraufstellen und den unteren Formrand mit Folie einschlagen. Speckstreifen so in die Form legen, dass jeder Streifen zur Hälfte über den Formrand reicht.
- 6.
- Eier mit ca. 1/4 der Soße verrühren, dann alles unter die restliche Soße rühren. Nudeln und Fleischmischung mit der Soße vermengen, in der Form verteilen. Speckstreifen darüberklappen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.
- 7.
- Hersteller) ca. 1 Stunde backen. Etwas abkühlen lassen. Aus der Form lösen und in Stücke schneiden.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 21 g Eiweiß
- 23 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias