Makkaroni-Torte mit Erbsen, Tomaten und Speck

Makkaroni-Torte mit Erbsen, Tomaten und Speck Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 400 Makkaroni 
  •     Salz 
  • 200 tiefgefrorene Erbsen 
  • 300 Tomaten 
  • 150 geräucherter, durchwachsener Speck 
  • 200 ml  Milch 
  • 6   Eier (Größe M) 
  •     schwarzer Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 60 geriebener Goudakäse 
  • 1   mittelgroße Zwiebel 
  • 1/2 Bund  Oregano 
  • 1 EL  Öl 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  passierte Tomaten 
  • 200 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 1 Prise  Zucker 
  •     Fett 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Makkaroni in kochendem Salzwasser 8-9 Minuten kochen. Erbsen die letzten beiden Minuten mitkochen. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Nudeln abgießen, abtropfen lassen.
2.
Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine runde Auflaufform (26 cm Ø; 1,5 Liter Inhalt) fetten. Makkaroni, Speck und Gemüse kreisförmig darin einschichten. Gleichmäßig mit der Eiermilch begießen.
3.
Alles mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, fein würfeln. Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.
4.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Oregano darin andünsten. Passierte Tomaten und Brühe zugießen. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße zur Makkaroni-Torte servieren.
5.
Mit beiseite gelegtem Oregano garnieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 310 kcal
  • 1300 kJ
  • 13g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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