Makkaroni-Torte mit Erbsen, Tomaten und Speck

Zutaten
- 400 g Makkaroni
- Salz
- 200 g tiefgefrorene Erbsen
- 300 g Tomaten
- 150 g geräucherter, durchwachsener Speck
- 200 ml Milch
- 6 Eier (Größe M)
- schwarzer Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
- 60 g geriebener Goudakäse
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1/2 Bund Oregano
- 1 EL Öl
- 1 Dose(n) (425 ml) passierte Tomaten
- 200 ml Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Prise Zucker
- Fett
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Makkaroni in kochendem Salzwasser 8-9 Minuten kochen. Erbsen die letzten beiden Minuten mitkochen. Tomaten putzen, waschen und in Stücke schneiden. Speck in kleine Würfel schneiden. Nudeln abgießen, abtropfen lassen.
- 2.
- Milch und Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine runde Auflaufform (26 cm Ø; 1,5 Liter Inhalt) fetten. Makkaroni, Speck und Gemüse kreisförmig darin einschichten. Gleichmäßig mit der Eiermilch begießen.
- 3.
- Alles mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 35-40 Minuten backen. In der Zwischenzeit Zwiebel schälen, fein würfeln. Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken.
- 4.
- Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel und Oregano darin andünsten. Passierte Tomaten und Brühe zugießen. Bei milder Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Soße zur Makkaroni-Torte servieren.
- 5.
- Mit beiseite gelegtem Oregano garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 310 kcal
- 1300 kJ
- 13 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas