Makkaroniauflauf mit Tomaten-Champignonsoße

Makkaroniauflauf mit Tomaten-Champignonsoße Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Makkaroni 
  •     Salz 
  • 200 gekochter Schinken 
  • 150 mittelalter Goudakäse 
  • 200 ml  Milch 
  • 4   Eier 
  •     Pfeffer 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 1 Päckchen (300 g)  tiefgefrorene Erbsen 
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 200 Champignons 
  • 2 EL  Olivenöl 
  • 1 Packung (500 g)  stückige Tomaten 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  •     Majoran 
  • 1 Bund  Schnittlauch 

Zubereitung

90 Minuten
leicht
1.
Nudeln in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten garen. Schinken würfeln. Käse grob raspeln. Milch und Eier verquirlen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Nudeln auf ein Sieb gießen, kurz mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen. Makkaroni, Schinken, Erbsen und Käse in eine ofenfeste Auflaufform schichten. Letzte Schicht mit Makkaroni und Käse abschließen. Eiermilch darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) 60-70 Minuten backen. Eventuell zwischendurch mit Pergamentpapier abdecken. Für die Soße Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Champignons putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Knoblauch, Zwiebeln und Champignons darin andünsten. Stückige Tomaten zufügen. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen. Alles aufkochen und 5 Minuten bei schwacher Hitze garen. Schnittlauch waschen, trocken tupfen. Etwas zum Garnieren beiseite legen. Rest in Röllchen schneiden und zur Tomatensoße geben. Auflauf aus der Form auf einen Teller stürzen, mit Schnittlauch garnieren und die Tomatensoße dazureichen
2.
Teller: Alta Lena

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 790 kcal
  • 3310 kJ

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Foto: Horn

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