Makrelenbrot mit Avocado-Aufstrich

Aus LECKER 9/2014
Makrelenbrot mit Avocado-Aufstrich Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 dänischer Gurkensalat (Glas) 
  • 25 Radieschensprossen 
  • 2   kleine rote Zwiebeln 
  • 4   geräucherte Makrelenfilets (à ca. 75 g) 
  • 1   Knoblauchzehe 
  •     1 1⁄2 Bund Dill 
  • 1 (ca. 250 g)  Avocado 
  • 3 EL  Salatmayonnaise 
  • 1 TL  mittelscharfer Senf 
  • 2 EL  Zitronensaft 
  •     Salz, Pfeffer 
  • 4   Vollkorntoastbrötchen 

Zubereitung

30 Minuten
ganz einfach
1.
Gurkensalat gut abtropfen lassen. Sprossen in ein Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden. Makrelenfleisch von der Haut lösen und zerzupfen.
2.
Makrelen, Sprossen und Zwiebeln locker mischen.
3.
Knoblauch schälen und fein hacken. Dill waschen, trocken schütteln und fein schneiden. Avocado längs halbieren und den Kern herauslösen. Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen, klein würfeln und mit einer Gabel zerdrücken.
4.
Avocado mit Knoblauch, Dill, Mayonnaise, Senf und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.
Brötchen evtl. in der Mitte durchschneiden und die Hälften toasten. Erst den Avocado-Aufstrich, dann Gurkensalat und Makrelenmix auf den Hälften verteilen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 450 kcal
  • 22g Eiweiß
  • 28g Fett
  • 25g Kohlenhydrate

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