Makrelenfilet auf Gurken-Carpaccio

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Zutaten

Für  Personen
  • 4 EL   Weinessig  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Honig  
  • 5 EL   Sonnenblumenöl  
  • 1 (ca. 400 g)  Salatgurke  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 400 g   Makrelenfilet  
  • 1 EL   Mehl  
  • 50 g   Radieschensprossen  
  •     Petersilie zum Garnieren 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Für die Marinade Essig, Salz, Pfeffer und Honig verquirlen. 4 Esslöffel Öl tröpfchenweise darunterschlagen. Gurke waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Fisch waschen, trocken tupfen, in 8 gleich große Stücke teilen und mit Salz und Pfeffer würzen. Fisch im Mehl wenden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch von jeder Seite ca. 2 Minuten kräftig anbraten.
3.
Inzwischen Sprossen abspülen und abtropfen lassen. Gurkenscheiben gleichmäßig auf 4 Teller verteilen. Mit der Marinade beträufeln. Zwiebelringe, Fisch und Sprossen auf den Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 290 kcal
  • 1210 kJ
  • 20 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate

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Foto: Ahnefeld, Andreas

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