Makrelenfilets auf Meerrettichbrot mit Salat

Zutaten
- 100 g Feldsalat
- 1/2 Glas (à 330 ml) Mixed Pickles
- 4 Scheiben Vollkornbrot
- 4 EL Sahne-Meerrettich
- 200 g geräucherte, pfefferbestreute Makrelenfilets
- 1 unbehandelte Zitrone
- 2-3 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
Zubereitung
15 Minuten
leicht
- 1.
- Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Mixed-Pickles ebenfalls abtropfen lassen. Brotscheiben mit der Meerrettichcreme bestreichen. Von den Makrelenfilets die Haut entfernen.
- 2.
- Filets in schräge, ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Brotscheiben halbieren und die Hälften mit den Makrelenstreifen belegen. Zitrone heiß waschen. Eine Hälfte in schmale Spalten schneiden, von der 2.
- 3.
- Hälfte den Saft auspressen. 3 Esslöffel Zitronensaft, 2 Esslöffel Wasser und Öl verrühren. Zitronenmarinade mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und mit dem Feldsalat vermengen. Je 2 Brothälften, etwas Salat und Mixed-Pickles auf 4 Tellern anrichten.
- 4.
- Mit den Zitronenspalten garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 320 kcal
- 1340 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin