Makronen-Herzen

Makronen-Herzen Rezept

Zutaten

Für Stück
  • 1/3   Mürbeteig 
  • 400 Marzipan-Rohmasse 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 90 Zucker 
  • 100 Himbeergelee 
  • 100 Quittengelee 
  •     Puderzucker 
  •     Mehl 
  •     Backpapier 

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen. Ca. 50 Herzen ausstechen und auf 2-3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Marzipan, Eier und Zucker verkneten. In einen Spritzbeutel mit kleiner Sterntülle füllen und als Rand auf die Herzen spritzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 12-14 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen. Gelees erwärmen und in die Mitte der Kekse füllen. Erkalten lassen. Mit Puderzucker bestäuben

Ernährungsinfo

50 Stück ca. :
  • 90 kcal
  • 370 kJ
  • 1g Eiweiß
  • 4g Fett
  • 12g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Först, Thomas

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved