Makronen-Torte mit Kirschkompott und Vanille-Sahne

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Zutaten
- 300 g Mehl
- 200 g Butter oder Margarine
- 100 g Puderzucker
- 1 Päckchen Vanillin-Zucker
- 1 Eigelb
- 400 g Marzipan-Rohmasse
- 1 Ei (Größe M)
- 90 g Zucker
- 1 Glas (720 ml) Sauerkirschen
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 200 g Schlagsahne
- 1 Päckchen Bourbon-Vanille
- einige einige Maraschino-Kirschen und Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Mehl, Fett, Puderzucker, Vanillin-Zucker und Eigelb zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde kalt stellen. Eine Springform (24 cm Ø) fetten. Teig zwischen 2 Lagen Frischhaltefolie in Springformgröße ausrollen.
- 2.
- Boden damit auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Marzipan, Ei und 70 g Zucker zu einer geschmeidigen Masse verkneten. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Makronenrosetten auf den Rand des Mürbeteigboden spritzen.
- 3.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 ° C/ Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Eventuell mit Pergamentpapier abdecken. Kirschen auf einem Sieb abtropfen lassen, Saft dabei auffangen und eventuell auf 1/2 Liter Flüssigkeit auffüllen.
- 4.
- Puddingpulver, restlichen Zucker und 3 Esslöffel Saft verrühren. Restlichen Saft aufkochen, Puddingpulver einrühren und nochmals aufkochen lassen. Kirschen unterheben. Kirschkompott etwas abkühlen lassen, dann auf den Mürbeteigboden geben.
- 5.
- Auskühlen lassen. Sahne steif schlagen, Vanille-Zucker zugeben. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Torte mit Sahne, Maraschini-Kirschen und Zitronenmelisse verzieren. Ergibt ca. 16 Stücke.
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 450 kcal
- 1890 kJ
- 6 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn