Makronenstreifen mit dreierlei Früchten

Makronenstreifen mit dreierlei Früchten Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 300 + etwas + 30 g Mehl 
  • 100 + 60 g + 2-3 gehäufte EL 
  •     Zucker 
  • 1 Päckchen  Vanillin-Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 2   Eier + 1 Eigelb (Gr. M) 
  • 200 kalte Butter/Margarine 
  • 500 Stachelbeeren 
  • 500 Pflaumen/Zwetschen 
  • 500 Pfirsiche 
  •     Fett 
  • 400 Marzipan-Rohmasse 
  • 6 EL  Paniermehl 
  • 150 Aprikosen-Konfitüre 
  • 2 EL  Mandelblättchen und Puderzucker zum Verzieren 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
300 g Mehl, 100 g Zucker, Vanillin-Zucker, Salz, 1 Ei und Fett in Stückchen erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann kurz mit den Händen glatt verkneten. Zugedeckt ca. 30 Minuten kalt stellen
2.
Stachelbeeren und Pflaumen waschen, putzen bzw. entsteinen. Pfirsiche kreuzweise einritzen und ca. 1 Minute in kochendes Wasser legen. Abschrecken. Schale abziehen. Pfirsiche halbieren, entsteinen, in Spalten schneiden
3.
Backblech (ca. 35 x 40 cm) fetten, mit Mehl ausstäuben. Marzipan grob reiben. Mit 1 Ei und 1 Eigelb glatt rühren. 60 g Zucker und 30 g Mehl unterrühren. In einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. Mürbeteig auf dem Blech ausrollen, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Rundherum einen Makronenrand auf den Teig spritzen. Dann dicht aneinander längs 2x je 2 Makronenstreifen spritzen, sodass 3 gleich große Felder entstehen
4.
Jedes Feld mit 2 EL Paniermehl bestreuen. Konfitüre erhitzen und durch ein Sieb streichen. Das vorbereitete Obst auf den Feldern verteilen, mit Konfitüre bestreichen und mit 2-3 EL Zucker bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen. Mit Mandelblättchen und Puderzucker verzieren. Dazu schmeckt Schlagsahne

Ernährungsinfo

20 Stücke ca. :
  • 330 kcal
  • 1380 kJ
  • 5g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 42g Kohlenhydrate

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