Mal-eben-fertig-Erbsensüppchen mit Minze

Aus LECKER 7/2018
Mal-eben-fertig-Erbsensüppchen mit Minze Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG

Obwohl botanisch nicht verwandt, ergeben grüne Erbsen und feine Kichererbsen das perfekte Duo. Na, wenn das kein Zeichen für Love, Peace and Happiness ist. Give peas a chance!

VeganLaktosefrei
  • Zubereitungszeit:
    35 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Dose(n) (à 425 ml) Kichererbsen

1 Dose(n) (à 400 ml)ungesüßte Kokosmilch

3 EL Kokoschips

½ Bund Minze

500 g TK-Erbsen

2 Zwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 EL Öl

1 EL Gemüsebrühe (instant)

Salz

Pfeffer

Cayennepfeffer

Schritt 1

Kichererbsen in einem Sieb abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten. Ca. 1⁄3 Kichererbsen beiseitestellen. Rest Kichererbsen, 3⁄4 l Wasser, Kokosmilch und Brühe zugeben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln.

Schritt 2

Inzwischen Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Hälfte Minzblättchen und ca. 400 g gefrorene Erbsen in die Suppe geben. Wieder aufkochen und ca. 2 Minuten köcheln. Dann alles fein pürieren und eventuell durch ein Sieb streichen.

Schritt 3

Rest gefrorene Erbsen und Rest Kichererbsen in die Suppe ­geben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Anrichten und mit Rest Minze und gerösteten Kokoschips bestreuen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 330 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate