Malakoff-Torte

Zutaten
- 1/2 l Milch
- 1 Päckchen Puddingpulver
- "Vanille-Geschmack"
- 250 g weiche Butter
- 50 g Mandelblättchen
- 300 g Löffelbiskuits
- 9-10 EL Rum
- 50 g Puderzucker
- 30 g fein gemahlene Mandeln
- 8 Schokoladenblätter
- Frischhaltefolie
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- 4 Esslöffel Milch und Puddingpulver verrühren. Restliche Milch aufkochen und das Puddingpulver unter Rühren dazugießen. Nochmals kurz aufkochen, in eine Schüssel gießen, mit Folie abdecken und auskühlen lassen.
- 2.
- Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett unter Wenden goldbraun rösten, auf einem Teller auskühlen lassen. Auf eine Tortenplatte einen Tortenrand mit 22 cm Ø, oder einen Springformrand mit 24 cm Ø setzen.
- 3.
- Eine Schicht Löffelbiskuit auf den Boden legen und mit 3-4 Esslöffel Rum beträufeln. Ausgekühlten Pudding einmal kräftig durchrühren. Butter und gesiebten Puderzucker cremig weiß rühren. Pudding esslöffelweise unterrühren.
- 4.
- Zum Schluss gemahlene Mandeln zufügen. Eine dünne Schicht Buttercreme auf die getränkten Löffelbiskuits streichen. Eine neue Lage Löffelbiskuit darauflegen, wiederum mit Rum beträufeln und dünn mit Buttercreme bestreichen.
- 5.
- Dieses noch einmal wiederholen. Die Torte ca. 1 Stunde kühl stellen. Restliche Buttercreme nicht kalt stellen. Torte mit einem spitzen Messer aus dem Rand lösen. Rundherum mit Buttercreme bestreichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
- 6.
- Restliche Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen. 8 Tuffs auf die Torte spritzen und mit Schokoladenblättern verzieren. Bis zum Servieren kühl stellen. Ergibt ca. 16 Stücke.
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1 Portion ca. :
- 280 kcal
- 1170 kJ
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Foto: Schmolinske, Armin